Суп с молодой фасолью – отличный вариант для обеда в летнее время. Он получается легким, но в то же время сытным и полезным. Давайте разберем рецепт и особенности приготовления…
7 супов с фасолью и курицей
Содержание
Вы ищете рецепты разнообразных и полезных супов с фасолью и курицей? Хотите удивить близких вкусным и сытным обедом? Тогда эта подборка для вас!
Фасоль – популярный ингредиент для супов во многих кухнях мира. В сочетании с овощами, мясом или рыбой она создает ароматный, сытный и полезный бульон.
В этой статье я собрала 7 рецептов супов с консервированной и натуральной фасолью. Расскажу, какие продукты выбрать, чтобы суп получился максимально полезным и вкусным. Узнаете время приготовления и калорийность каждого рецепта.
Готовьте эти сытные и ароматные супы с фасолью для всей семьи!
Суп из красной фасоли с курицей
Этот сытный суп из красной фасоли с курицей идеально подойдет для обеда всей семьей. Он получается ароматным и питательным.
Время:
1 час
Порций:
4
Калорийность:
190 ккал на 100 г
Ингредиенты:
- фасоль красная — 200 г
- филе куриное — 300 г
- лук репчатый — 1 шт
- морковь — 2 шт
- картофель — 2 шт
- помидор — 2 шт
- растительное масло
- чеснок, лавровый лист, соль
Приготовление:
- Замочить фасоль на ночь, отварить до готовности 40 минут.
- Приготовить куриный бульон из филе.
- Обжарить на масле лук и морковь. Добавить картофель.
- Положить помидоры, тушить 10 минут.
- Добавить фасоль, бульон, тушить до готовности.
- Посолить, добавить лавровый лист и чеснок.
Подача:
Подавать горячим, посыпав зеленью и сметаной.
Полезно:
Богат белком и клетчаткой. Укрепляет иммунитет.
Сервировка:
К супу подают сметану и хлеб.
Хранение:
Хранить в холодильнике не более 2 дней.
Приятного аппетита!
Суп с белой фасолью и курицей
Этот сытный суп с белой фасолью и курицей станет отличным выбором для обеда. Он получается ароматным и питательным.
Время:
50 минут
Порций:
4
Калорийность:
210 ккал на 100 г
Ингредиенты:
- фасоль белая — 200 г
- филе куриное — 300 г
- лук репчатый- 1шт
- морковь — 2 шт
- картофель — 2 шт
- растительное масло
- чеснок, лавровый лист, соль
Приготовление:
- Замочить фасоль на ночь, отварить до готовности 40 минут.
- Приготовить куриный бульон из филе.
- Обжарить на масле лук и морковь. Добавить картофель.
- Влить бульон, довести до кипения.
- Положить фасоль, тушить до готовности.
- Посолить, добавить чеснок и лавровый лист.
Подача:
Подавать горячим, посыпав укропом и сметаной.
Полезно:
- Богат белком и клетчаткой.
- Утоляет голод.
Сервировка:
К супу подают сметану и хлеб.
Хранение:
Хранить в холодильнике не более 2 дней.
Приятного аппетита!
Суп с консервированной фасолью и курицей
Этот простой в приготовлении суп с консервированной фасолью и курицей идеально подойдет для быстрого ужина. Он получается сытным и ароматным.
Время:
30 минут
Порций:
4
Калорийность:
240 ккал на 100 г
Ингредиенты:
- фасоль консервированная — 400 г
- филе куриное — 300 г
- лук репчатый — 1 шт
- морковь — 1 шт
- растительное масло
- чеснок, лавровый лист, соль
Приготовление:
- Приготовить куриный бульон из филе.
- Обжарить на масле лук и морковь.
- Добавить фасоль, влить бульон.
- Варить суп на медленном огне 10 минут.
- Посолить, добавить чеснок и лавровый лист.
Подача:
Подавать горячим, посыпав зеленью.
Полезно:
- Содержит белок курицы и клетчатку фасоли.
- Быстрый рецепт.
Сервировка:
К супу подают хлеб и салат.
Хранение:
Хранить в холодильнике не более 2 дней.
Приятного аппетита!
Суп с копченой курицей и фасолью
Этот сытный суп с копченой курицей и фасолью идеально подойдет для вечернего ужина. Он получается ароматным и пикантным.
Время:
40 минут
Порций:
4
Калорийность:
210 ккал на 100 г
Ингредиенты:
- фасоль консервированная — 400 г
- курица копченая — 300 г
- лук репчатый — 1 шт
- морковь — 1 шт
- томатная паста — 1 ст.л
- растительное масло
- чеснок, лавровый лист, соль
Приготовление:
- Обжарить на масле лук и морковь.
- Добавить томатную пасту, тушить 5 минут.
- Положить фасоль, копченую курицу, залить водой.
- Варить суп на медленном огне 15-20 минут.
- Посолить, добавить чеснок и лавровый лист.
Подача:
Подавать горячим с хлебом и сметаной.
Полезно:
- Содержит белок и витамины.
- Копченая курица добавляет аромата.
Сервировка:
К супу подают хлеб, сметану.
Хранение:
Хранить в холодильнике не более 2 дней.
Приятного аппетита!
Суп с курицей, фасолью и капустой
Этот сытный суп с курицей, фасолью и капустой станет отличным выбором для обеда всей семьей. Он получается ароматным и питательным.
Время:
1 час
Порций:
4-5
Калорийность:
180 ккал на 100 г
Ингредиенты:
- куриное филе — 300 г
- фасоль консервированная — 400 г
- капуста — 300 г
- лук репчатый — 1 шт
- морковь — 1 шт
- растительное масло
- укроп, соль по вкусу
Приготовление:
- Сварить куриный бульон из филе.
- Нашинковать капусту. Обжарить лук и морковь.
- Добавить капусту, тушить 5 минут.
- Положить фасоль, влить бульон. Варить до готовности.
- Посолить, добавить укроп по вкусу.
Подача:
Подавать горячим с хлебом и сметаной.
Полезно:
- Богат витаминами и минералами.
- Отлично утоляет голод.
Сервировка:
К супу подают хлеб, сметану.
Хранение:
Хранить в холодильнике не более 2 дней.
Приятного аппетита!
Суп с фасолью, грибами и курицей
Этот сытный суп с фасолью, грибами и курицей – отличный выбор для холодного осеннего дня. Он получается ароматным и питательным.
Время:
50 минут
Порций:
4-5
Калорийность:
200 ккал на 100 г
Ингредиенты:
- куриное филе — 300 г
- фасоль консервированная — 400 г
- шампиньоны свежие — 300 г
- лук репчатый — 1 шт
- морковь — 1 шт
- растительное масло
- соль, перец по вкусу
Приготовление:
- Приготовить куриный бульон из филе.
- Обжарить лук, морковь и грибы.
- Добавить фасоль, влить бульон.
- Варить суп на медленном огне до готовности.
- Посолить, поперчить по вкусу.
Подача:
Подавать горячим с хлебом и зеленью.
Полезно:
- Богат белком и клетчаткой.
- Грибы добавляют аромат.
Сервировка:
К супу подают хлеб, салат.
Хранение:
Хранить в холодильнике не более 2 дней.
Приятного аппетита!
Томатный суп с фасолью и курицей
Этот ароматный томатный суп с фасолью и курицей – отличный выбор для обеда. Он получается сытным и полезным.
Время:
40 минут
Порций:
4
Калорийность:
210 ккал на 100 г
Ингредиенты:
- куриное филе — 300 г
- фасоль консервированная — 400 г
- помидоры — 3 шт
- лук репчатый — 1 шт
- морковь — 1 шт
- томатная паста — 1 ст.л
- растительное масло
- базилик, соль по вкусу
Приготовление:
- Приготовить куриный бульон из филе.
- Обжарить лук и морковь. Добавить томатную пасту.
- Влить бульон, довести до кипения.
- Положить помидоры, фасоль, варить 10 минут.
- Посолить, добавить базилик по вкусу.
Подача:
Подавать горячим с хлебом и сыром.
Полезно:
- Богат витаминами и минералами.
- Отлично утоляет голод.
Сервировка:
К супу подают хлеб, сыр.
Хранение:
Хранить в холодильнике не более 2 дней.
Приятного аппетита!
Автор
-
Эта девушка - настоящая экспертка по супам. Она может создать изумительный суп из любых ингредиентов и сочетаний, и её рецепты всегда отличаются неповторимым вкусом и ароматом. Её кулинарные идеи и техники готовки всегда находят восторженный отклик в сердцах любителей супов. Она исследует и экспериментирует с новыми ингредиентами и способами приготовления, что делает её супы настоящими шедеврами кулинарии. Она вдохновляет, учит и поддерживает своих поклонников, помогая им раскрыть новые грани своих кулинарных возможностей.
А вот еще полезные и вкусные рецепты супчиков!
- Суп с молодой фасолью
- Суп с молодой фасолью
Суп с молодой фасолью – отличный вариант для обеда в летнее время. Он получается легким, но в то же время сытным и полезным. Давайте разберем рецепт и особенности приготовления…
- Суп с молодой фасолью
Суп с молодой фасолью – отличный вариант для обеда в летнее время. Он получается легким, но в то же время сытным и полезным. Давайте разберем рецепт и особенности приготовления…